Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Последнее из портфолио

» » Вкусное и сытное мясо - незаменимый продукт

Вкусное и сытное мясо - незаменимый продукт

Iryna 14-04-2021, 22:54 69 Новости

Наши далекие предки любили вкусно поесть, правда, меню у них было бедноватое. Но уж если попадалось на охоте мясо, то ему отдавали предпочтение перед корнеплодами и фруктами. Не удивительно. Природный инстинкт подсказывал, что мясное блюдо сытнее и вкуснее. Это понятнее с современной точки зрения науки. В мясе находится основной источник белка и большое количество незаменимых аминокислот. А еще в нем есть витамины: В, В12, кроме того – кальций, калий, фосфор и магний. Особо отметим наличие железа.

К примеру, мясное железо усваивается организмом на 30%, а железо овощей и фруктов – всего на 10%.

В мясе находятся экстрактивные вещества (пурины, креатин, карнозин и др.). Эти вещества переходят в отвар при варке и придают бульону особенный вкус, возбуждающий аппетит. 

Ну вот, к примеру, собралась многочисленная компания для пикника отметить на природе ваш день рождения. Вы же не думаете, что они будут трескать орехи или закусывать шишками и щавелем. Конечно, все они захотят поесть шашлык, барбекю или стейк. Необходимо свежее и качественное мясо купить в спб, мясо фермерское, с доставкой. Доставка вашего заказа позволит сэкономить время и силы для отдыха.

Говядина вкусна и полезна.Свинина мягче говядины, из-за меньшего количества соединительной ткани. Выбирая свинину, знайте, в вырезке – 19% белка и 7% жира. А в грудинке – 8% белка, зато 63% жира. Баранина лучше всего годится для плова, ну и шашлыка. Она жестче говядины, а ее ценность (в биологическом смысле) примерно равна ей. В баранине меньше солей калия, фосфора и железа. Она относится к низко аллергенным сортам мяса. Нежелательна для детского употребления из-за большой жирности, а бараний жир самый тугоплавкий. Крольчатина – отличается хорошими свойствами для диетиков. В ней большое содержание белка, железа, витаминов типа «В», фосфора, калия, магния и др. У крольчатины нежный вкус и низкие аллергенные показатели. У конины большое количество белков, солей калия и железа. Жирность относительно малая. Свойства ее белков по ценности почти равно говяжьим. Единственный недостаток – специфический вкус, который не всем нравится.

Ну и… Компания готова к выезду на веселый праздничный пикник. Если у молодых мам есть дети, то надо позаботиться и о них. Сварить для деток вкусный бульон. Для этих целей лучше всего подойдет мясо кролика.  Куриное – может вызвать аллергию у некоторых ребятишек. А кролятина имеет весь набор необходимых аминокислот, легко усваивается организмом. Мясо нежное, у него приятный вкус и запах.

Похожие новости

  • Как управлять переднеприводным автомобилем в гололед?
  • WD-40 – средство, которое должно иметься у каждого водителя
  • Классификация и главные характеристики моторных масел
  • Где найти детали для ремонта Geely?
  • Различия европейских, американских и азиатских авто